続早稲田太郎的日記の続編です。
柑橘類は、実が硬いうちに収穫して、そこから出荷までの1週間から10日間くらい倉庫などで追熟させるらしいです。私も文旦を1ヶ月くらいかけて1箱食べます。意外と長くもちますね。
1ヶ月かけて1箱。だんだん甘いものが食べられるようになるわけですね。食べごろって難しいですね。
コメントを投稿
2 件のコメント:
柑橘類は、実が硬いうちに収穫して、そこから出荷までの1週間から10日間くらい倉庫などで追熟させるらしいです。私も文旦を1ヶ月くらいかけて1箱食べます。意外と長くもちますね。
1ヶ月かけて1箱。だんだん甘いものが食べられるようになるわけですね。
食べごろって難しいですね。
コメントを投稿