魚料理に挑戦しようと思い,ブリの煮付けを作ろうとした。スーパーで山盛りのブリがぶった斬られて安く売られていたので,乱暴な切り方が気に入って買ってきたのである。
帰ってからよくよく見ると,アラというものらしい。どうも骨が多く肉が少ない。
あら探しのアラだろうか。
骨が多いアラ。なぜかそういうのを気に入ってしまうのである。
煮付けを作ったところ,結構美味しくいただけた。最後の一切れを食べようとひっくり返したら,目玉つきだった。ぎろっと睨まれた。そして残った汁は,煮凝りになった。
続早稲田太郎的日記の続編です。
2 件のコメント:
あら汁、おいしい!!!
今度僕のためにも作って下さいませませ♪
ああ!味噌入れればよかったのか~!
コメントを投稿